Universitas Islam Malang Akan Kukuhkan 1337 Wisudawan

Sebanyak 1.337 mahasiswa dari 4 Program Studi (Prodi) di antaranya 10 program sarjana, 1 program profesi dokter, 1 program magister, dan 1 program doktor akan dikukuhkan menjadi wisudawan Universitas Islam Malang (Unisma) periode 71 tahun 2023. Pelaksanaan wisuda Unisma periode 71 tahun 2023 nantinya akan digelar 2 hari berturut-turut.

Wakil Rektor 1 Unisma, Prof Junaidi Mistar menyampaikan, jumlah wisudawan Unisma periode 71 tahun 2023 terhitung cukup banyak, maka pihaknya akan menyelenggarakan wisuda selama 2 hari.

“Kita akan selenggarakan wisuda hari Jum’at (20/10/2023) dan Sabtu (21/10/2023). Untuk hari Jum’at, kita akan selenggarakan wisuda siang hari dengan peserta 679 wisudawan terdiri dari 5 fakultas dan pascasarjana. Sedangkan, Hari Sabtunya kita selenggarakan pagi dengan 658 wisudawan yang terdiri dari 6 Fakultas,” ujarnya.

Menurutnya, wisuda periode 71 tahun 2023 yang akan terselenggara nantinya akan terasa sangat istimewa bagi Unisma lantaran Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur akan mengikuti prosesi wisuda Unisma.

“Yang istimewa, kali ini ada Kiai Marzuki yang akan kita wisuda dari Program Doktor. Beliau menyelesaikan studi hampir 6 semester, bahkan IPK nya juga bagus 3,81 dengan predikat pujian,” terangnya.

Sementara itu, dari 1.337 wisudawan nantinya terdapat 6 calon wisudawan yang akan dikukuhkan menjadi wisudawan terbaik mewakili Prodi masing-masing. Salah satunya, Lailla Anggriani, mahasiswa Prodi Akutansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang berhasil menuntaskan studi selama 8 semester dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,99.

Skripsi yang diusung berjudul ‘Pengaruh Literasi Keuangan, Persepsi Kegunaan, dan Kemudahan Penggunaan pada Minat Penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) dalam Transaksi Keuangan (Studi Kasus pada Mahasiswa FEB Unisma Tahun 2019)’.

“Saya berharap adik-adik supaya lebih fokus dalam pendidikan dan perbanyak relasi dengan teman-teman sekelas. Selain itu, perbanyak diskusi dengan bapak ibu dosen. Kemudian, bisa membagi waktu antara aktivitas kuliah dan aktivitas lainnya,” ucap Lailla Anggriani. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari NU Online Jatim, 1.337 calon wisudawan Unisma tersebut terbagi menjadi 68 lulusan Fakultas Pertanian, 109 lulusan Fakultas Ilmu Administrasi, 255 lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 57 lulusan Fakultas Kedokteran, 49 lulusan Fakultas MIPA, 15 lulusan Fakultas Peternakan.

Lebih lanjut, 197 lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 36 lulusan Fakultas Hukum, 234 lulusan Fakultas Agama Islam, 127 lulusan Fakultas Teknik, 1 lulusan Program Doktor.

sumber : NU Online