Polisma Punya Jurusan Bidang TI yang Hasilkan Lulusan Siap Kerja

bakpti.unisma.ac.id,  Polisma memiliki Jurusan bidang Teknologi Informasi. Jurusan TI ini bernama TRKJ (Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan).

Bidang Teknologi Informasi salah satu jurusan yang paling banyak diminati karena memiliki prospek masa depan yang cerah. Terlebih saat ini telah memasyki era 4.0.

Menurut Artikel yang dimuat dalam alamat web ehef dot id yang akan muncul di baris pertama pada google saat anda ketikkan kata kunci “Jurusan yang memiliki prospek buat masa depan” ini ada 9 jurusan.

Artikel tersebut tersebut menjelaskan jurusan bidang Komputer menduduki peringkat ke dua dimana peringkat pertamanya adalah Teknik.

Berikut 10 prospek kerja yang paling populer di Indonesia atau dunia saat ini.

1. Konsultan IT
2. Cloud Computing Architect
3. Digital Forensik
4. Pengembang Aplikasi Mobile
5. Pengembang Situs WEB
6. Software Engineering
7. Ahli Kecerdasan Buatan (AI)
8. Network Engineer
9. Network Administrator
10. Back and Developer

Di Indonesia sendiri saat ini tengah marak pertumbuhan perusahaan Start Up, banyak membutuhkan tenaga IT bidang keahlian seperti pengembang aplikasi mobile, network administrator, dan back and developer.

Nah politeknik swasta terbaik di Malang Raya yang dikenal dengan Polisma (Politeknik Unisma Malang) yang memiliki pengelola yang sama dengan Unisma memiliki Jurusan bidang Teknologi Informasi. Jurusan TI ini bernama TRKJ (Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan).

TRKJ ini adalah program D4 (Diploma 4) sama dengan Sarjana S1 yang bergelar S.Tr (Sarjana Terapan). bedanya dengan Sarjana pada umumnya program Sarjana Terapan ini menerapkan sistem Vokasional, dimana Prosentase Praktik 70%  daripada Teori yang hanya 30%.

Hal ini yang menjadi keunggulan Politeknik Unisma Malang. Lulusan nanti akan lebih siap kerja, karena selama studi mahasiswa lebih banyak praktiknya, baik di laboratorium maupun di Dunia Industri.

Lebih lagi di Polisma, mahasiswa secara otomatis akan dibekali dengan sertifikasi kompetensi bidang TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) baik bertaraf Nasional maupun Internasional.

Informasi lebih lanjut tentang kelebihan dan prospek kerja atau Program Studi di Polisma lainnya yaitu Diploma 3 Teknik Listrik dan Mesin silahkan kunjungi pmb.polisma.ac.id atau WA ke nomor 0823 3218 2332. (*)

*)Tulisan asli berita dimuat di  timesindonesia.co.id

Edisi 23 Juni 2020