Pentingnya Sinergitas Pendidikan NU, Dua MA Ma’arif Lakukan Studi Kampus ke Universitas Islam Malang

unisma.ac.id, 21/11/19, Jika seluruh lembaga pendidikan NU mampu melakukan sinergitas yang baik, tentu, akan menjadi kekuatan dahsyat dalam mencetak generasi handal. Karena seluruh pendidikan NU memiliki tiga keunggulan sekaligus.

Inilah yang kemarin (Rabu, 20/11) dilakukan dua Madrasah Aliyah (MA) di lingkungan Pendidikan Ma’arif NU. Mereka melakukan Study Kampus di Universitas Islam Malang (Unisma). Madrasah Aliyah Darul Ma’arif dan MA Ma’arif, masing-masing dari Mojokerto dan Ambulu Jember.

Kepala MA Ma’arif NU Ambulu Jember, menyampaikan, bahwa kunjungan ini disamping untuk memperkuat jalinan silaturahmi antar lembaga pendidikan NU, juga untuk menunjukkan bahwa PTNU juga telah berkembang pesat, sehingga layak dijadikan pertimbangan untuk melanjutkan studi di Perguruan Tinggi.

Sementara Drs KH Islahudin dari MA Darul Ma’arif menyampaikan pentingnya komitmen untuk secara bersama sama memajukan pendidikan, khususnya di lingkungan Nahdlatul Ulama. Dengan demikian urutan pendidikannya juga sejalan. MI / SD NU, MTs / SMP NU, MA/SMK/SMA NU. Begitu juga kuliahnya juga di PTNU.

Mewakili tuan rumah adalah Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Personalia dan Keuangan, H. Noor Shodiq Askandar, SE., MM, dan Wakil Rektor IV Bidang Administrasi Kelembagaan, Publikasi dan Teknologi Informasi, Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, MP. Gus Shodiq, begitulah panggilan akrabnya, menyambut baik kehadiran dua lembaga pendidikan ini ke Unisma untuk berkunjung dan melakukan Study Kampus.

Unisma Siap Berikan Dispensasi

Gus Shodiq yang juga Ketua PW LP Ma’arif NU Jatim, menyampaikan kebanggaannya terhadap pendidikan di NU. Kalau dulu kita berharap semoga menjadi baik, sekarang harus mulai diyakinkan bahwa lembaga pendidikan Ma’arif  In sya Allah lebih baik.

Kenapa demikian, karena pendidikan di NU mengajarkan tiga hal sekaligus. Meningkatkan keilmuan, menguatkan keterampilan, dan mencetak generasi yang berahlaqul Karimah. Ketiga aspek inilah yang menjadi unggulan, dan belum tentu dimiliki oleh lembaga pendidikan lain, pungkasnya.

Selanjutnya Dr Istirochah Pujiwati yang juga Wakil Rektor IV, banyak menyampaikan informasi tentang Unisma dengan berbagai keunggulannya, agar bisa dikenal dan diketahui dengan baik. Tak kenal maka tak sayang.

Pada momen tersebut disampaikan juga komitmen Unisma untuk memberikan potongan DPP bagi lulusan pendidikan NU yang ingin melanjutkan pendidikan di Unisma. “Hanya saja, ketentuan ini tidak berlaku untuk Fakultas Kedokteran,” ujarnya saat mengakhiri paparan tentang Unisma.(ma/dtm/hmsuim)